☆外部リンク☆
カテゴリ
全体 Pet&Friends Cooking Sweets Nudole Book Music&Movie デリシャス!! collection Happy☆☆ みかんのお話 ノブのお話 北海道ライフ 旅行記 ☆じゃがりこじゃがりこ☆ 以前の記事
2018年 09月 2013年 05月 2012年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 |
冬から春にかけて作っててUPし忘れてた画像達を一気に載せます^^;
まずはもつ煮! スーパーで半額だったもつを衝動買い。 2時間煮込んで出来上がったもつ煮は激ウマでした(T_T) でも 飲み屋でもっと美味しいもつ煮を食べてるたまころが 「あ~まぁ家で作るとこんなもんだよね」 的な発言をし、 ちょっと悔しかった次第であります。 これはこれで美味しかったからいいもん!(笑)。 ホルモンで気になるもの。 あ~~~美味しいホルモン食べたいなぁ。 サンミート木村さんの絶品塩ホルモンが食べたい。。。 ここは送料がネックでね^^; お次はカレーライスコロッケ。 残ったカレーにご飯を入れて混ぜて形を作り、 水溶き小麦粉→袋の上からニギニギして細かくしたパン粉 の順で衣をつけ、 クッキングスプレーオイルを衣の周りにシュッシュしてから トースターで焼きました。 揚げないから いくらかヘルシーではないかと^^ お味は、 ちょっとカレーが薄かったかな。 カレーパウダー足してから作ればもっと美味しかったかも? 一個ですごいボリュームでした! お弁当にいいかもね~。 お弁当といえば、 親切な方から動物園のチケットを頂き、 家族で行ってきたときに作ってみました。 しそひじきおにぎり、 きんぴら入り卵焼き、 豆とかぼちゃのサラダ、 肉巻き二種、 ケチャップウインナー。 息子が幼稚園に行くようになったら 毎日お弁当を作らなくちゃいけないので、 今から時々練習しとこうかなと思います・・・ 基本前の晩の残り詰めでなんとかなるかしら^^; キャラ弁なんて 不器用な私には絶対無理だわ。。。 お次はイタリア~ン。 たまころがバジルのパスタが好きなので、 適当に作ってみたら 別物になったらしい。。。 みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒めて、 そこに茹でた麺を投入し 最後に乾燥バジルを振って出来上がり。 ホントのバジルのパスタって どうやって作るんでしょうね?^^; ↑と同じ日に作った 見た目の悪いピザ(笑)。 具は、 細切れにした豚肉と 玉ねぎ・冷凍ミックスベジタブル・茄子を 焼肉のタレ味で炒めたもの。 あと薄切りピーマンかな? ソースは ケチャップに粒マスタードを混ぜたものです。 ウチでピザを焼くと 絶対チーズがカチカチになっちゃうんですが、 でも 火力が弱いので250度でしっかり焼かないとダメなんですよね~。 焼きあがってから 上にもう一度チーズを載せて、 210度くらいでちょろっと焼けばいいのかな? とろけるチーズのピザを焼きたいわ~。 最後に ひき肉カレー! これ、 すごく簡単なんだけど美味しくて、 我が家の定番カレーになりました☆ 4人分分量で カレー粉 大さじ3 ウスターソース 大さじ2半 ケチャップ 大さじ2半 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 塩コショウ 適宜 です。 フライパンに油をひいて みじん切りしたしょうがとにんにくを炒め、 (私は にんにくを炒めたあとチューブのしょうがをいれてます) みじん切りした玉ねぎ・小さく切った人参を炒め、 ひき肉(豚ひきでも合い挽きでも)を加えて 肉の脂がよくなじむように炒める。 全体がしんなりしてきたら、 最初にカレー粉を振り入れて よく混ぜながら炒める。 次に残りの調味料を加えて混ぜ、 弱めの中火で煮る。 汁がからみ、 しっとりした感じになれば出来上がり。 野菜は家にあるもの何でも合います! 私はこれに 冷凍のミックス豆を加えて、 最後にヨーグルトも大さじ2くらい足します。 辛くないから子どもも喜んで食べますよ~♪ お客さんが来るときは かなりの確率でこのカレーが出ます(笑)。
by harubooo
| 2009-04-17 10:09
| Cooking
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||