“油そば” で有名な 『ぶぶか』 に行ってきました。
画像は 「油生玉子そば」 です!
この画像を撮り終わったあと、
これでもかってくらいグッチャグチャに混ぜて食べました(笑)。
「油そば」 っていうのはスープのないラーメンのことでして、
タレと油が麺に絡んでいるので
それをグチャグチャと混ぜ合わせて食べるのですね~。
こってりだけど結構美味しくてハマるのです^^
アツアツを混ぜながら食べると、
確かに美味しいのだけど何か物足りなくて、
ニンニクやら豆板醤やらお酢やらラー油やら、
どんどんどんどん足していって食べました。
何にも足さなくても美味しいお店もあるから、
今回はちょっと不完全燃焼でしたが でも美味しかったです!