☆外部リンク☆
カテゴリ
全体 Pet&Friends Cooking Sweets Nudole Book Music&Movie デリシャス!! collection Happy☆☆ みかんのお話 ノブのお話 北海道ライフ 旅行記 ☆じゃがりこじゃがりこ☆ 以前の記事
2018年 09月 2013年 05月 2012年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 |
『スペシャリーピザ味』 でございますよっ!(*`◇´*)/ こちらは 何故かコンビニでは販売されておらず、 普通のスーパーで売られております。 トマトの味がよく出ていて、 ピザ!って感じで美味しかったです~。 でもリピするほどお気に入りにはならなかったなぁ。 ++++++++++++++++++++ で、 このじゃがりこを食べていたら どうしてもホントのピザが食べたくなり、 しかもけいすけがお昼寝中の1時間くらいで出来上がるレシピを探して、 今日のお昼に作ってみました~(o^∇^o)ノ 美味しかった! こんな簡単に出来るんなら いつでも作れる!! ☆ピザ生地レシピ☆ 直径24cm・1台分 強力粉・・・100g 薄力粉・・・50g ベーキングパウダー・・・小さじ2分の1 ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎湯・・・65cc ◎塩・・・小さじ3分の1 ○トマトケチャップ ○マヨネーズ ○とろけるチーズ ○トマト・ピーマン・ベーコンなど ☆作り方☆ 1. ボウルに強力粉と薄力粉、 ベーキンパウダーを 合わせてふるい入れる。 2. ◎を合わせて1に加え、 粉と水分をなじませるように混ぜ合わせ、 さらになめらかになるまでこねる。 3. 2をひとつにまとめて丸め、 ラップで包み、 室温で20分休ませる。 4. クッキングシートに3の生地をのせ、 めん棒で伸ばして 直径24cmの円形にする。 5. 生地をサクッとさせたい場合は、 先に180℃に加熱したオーブンで 生地だけ8分ほど焼く。 6. 生地にケチャップやマヨネーズなどを塗り、 具を載せて 220℃のオーブンで約10分焼く。 以上です~。 全部で1時間かからないで出来ました! 生地を寝かせた後、 天板にクッキングシートを敷いて めん棒なんて使わずに 手でグイグイ伸ばし、 直接マヨやケチャップをダーッとかけて スプーンの裏でガーッと広げ、 具も適当に切って乗せて焼きました。 適当万歳!! 半分食べただけで 結構お腹一杯になりました♪ 安上がりで美味しいランチになって 得した気分です(*´∇`*) なんか最近 みかんの可愛い画像が撮れないなぁ~。 こんなのばっかり撮れる(笑)。
by harubooo
| 2007-06-05 22:08
| ☆じゃがりこじゃがりこ☆
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||