人生初の海苔巻き作り、 意外と簡単でした! ビックリ~。
いや、 でも巻き方はまだまだ甘いと思うし
見た目もあまりきれいではありませんが。
具は、 まぐろのたたき・きゅうり・卵、
豚丼のタレで焼いた牛肉・ダシと醤油で煮た人参といんげん、
アボカド・サーモン。
牛肉もお刺身も、
前日の夜にスーパーに行ってゲットした激安品^w^
どれもすっごく美味しかったです!
お寿司大好きな息子が
「おすし! おすしおいしいね!!」 と大喜びで食べてくれたので、
それがとっても嬉しかったです^^
あと たまころの食べ終わるスピードがやたら早くてウケました(笑)。
(普段の夕食時、 いつもたまころが一番最後に食べ終わる)
つのこうばこならぬオニ顔箱?
今日出先で子供達に貰いました。
青オニ箱の中には炒り大豆、
赤オニ箱の中には卵ボウロが入っていました。
その横にさりげなく写っているのは・・・じゃがりこ新作です(笑)。
その名も 「つぶつぶ梅味」 ~。
お味は・・・私にはイマイチでした。
梅の味薄くてなんだかパッとしないの。
なんか私、 じゃがりこの梅味と相性悪いなぁ。。。
今夜はたまころに青オニのお面を被ってもらい、
息子と娘と一緒に豆まきをしました^^
「おにはーそとー!!」 「ふくはーうちー!」
すっごく楽しかった!!
鬼は外、 福は内。
例え鬼がふいに訪れたとしても、
家族力を合わせて それに立ち向かっていきたい。
がんばるのにゃー。