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栄養たっぷり トマト煮込みです~♪ 画像ちっちゃい(笑) レシピでは 骨付きのもも肉なのですが、 今回は骨なしの普通のもも肉にしました。 野菜がたっぷり入っているので、 たまころも 「なんか体に良いもの食べたって感じするね~」 と 喜んでくれておりました^^ 良かった良かった♪ 文字が多くて 読むのも面倒な感じなのですが、 作ってみると 炒めて煮込むだけの簡単レシピでした! こういうの大好き~(笑) <材料(2人分)> 鶏もも骨付き肉・・・2本 A~塩・・・小さじ3分の1 こしょう・・・少々 パプリカ・・・小さじ1 玉ねぎ・・・1個 にんじん・・・3分の2本 にんにく・・・大ひとかけ オリーブ油・・・大さじ1と2分の1 固形スープの素(チキン風味)・・・1個 ローリエ・・・1枚 白ワイン・・・3分の1カップ トマトの缶詰(450g入り)・・・1缶 塩・・・小さじ3分の1 こしょう・・・少々 パセリのみじん切り・・・少々 <作り方> 鶏もも肉は 両面に斜めの切り込みを4~5本いれ、 Aの材料をふって 手でもみこむ。 玉ねぎは縦半分に切り、 縦に薄切りにする。 にんじんは 皮をむいて厚さ3~4mmの輪切りにする。 にんにくは粗いみじん切りにする。 湯200ccに固形スープをくずし入れて溶かし、 スープを作る。 ① フライパンにオリーブ油とにんにくを中火で熱し、 にんにくが色づいてきたら 網ジャクシなどで取り出し、 ペーパータオルにのせて 油をきる。 鶏肉を入れ 約2分焼いて、 焼き色がついたら裏返す。 ② 鶏肉をフライパンの端に寄せ、 たまねぎとにんじんを加えて炒める。 たまねぎがしんなりしたら 鶏肉と混ぜ合わせ、 ローリエ、 白ワインを加えて、 ふたをしないで1~2分煮る。 ③ トマトの缶詰1缶を汁ごと加え、 かたまりを木べらでつぶして混ぜる。 強火で煮立てて灰汁を取り、 スープと塩コショウを加え、 弱火にして25~30分煮る。 皿に盛り、 取り出したにんにくと パセリのみじん切りを散らす。 以上でございます! 我が家にはパプリカがないので使わなかったのですが、 無くても全く問題ないっす! 最後に散らすにんにくがグーです!! にんにく夫婦の私たちは たっぷり振り掛けました(笑)。 たまにはこうやって 沢山野菜をとらなくちゃね~!
by harubooo
| 2005-01-31 22:57
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