結果から言いますと、
失敗かなぁ・・・。
ちょっと固いし、 味も薄いです。
土鍋で水としょうがとニンニクと一緒に1時間ほど弱火で煮込み、
そのあと 醤油と酒と砂糖と
鶏ガラスープ(顆粒)を入れて また一時間ばかし煮ました。
出来たては柔らかくて 美味しく感じましたが、
やっぱり味が薄くて凹みました(>_<)
なので今日は、
残しておいたツユに片栗粉を溶いてアンにし、
かけて食べてみました。
これはまぁまぁかな?
簡単なレシピだったので
「初心者向けだからやってみようかなぁ?」 と思ったのですが(-_-;)
素直に お姉さまがた (
お姉さまと
お姉さま) の言うことを聞いて、
教えてくださったレシピで作ってみれば良かったわ(>_<)
よーし、 ここに書いてたら俄然やる気が出てきたぞっ!!!
うまく出来るまで 何回でもチャレンジしてやるーーー!!!