☆外部リンク☆
カテゴリ
全体 Pet&Friends Cooking Sweets Nudole Book Music&Movie デリシャス!! collection Happy☆☆ みかんのお話 ノブのお話 北海道ライフ 旅行記 ☆じゃがりこじゃがりこ☆ 以前の記事
2018年 09月 2013年 05月 2012年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 |
東京の今日の予想最高気温は35℃! うへ~。 こんな暑い日には 辛いカレーがいい! ルーを使わないカレーって 実は初めて作ったのですが、 けっこう美味しいものですね~! このレシピは 特に野菜がどっさり入っているので、 野菜の甘味がたっぷり溶け込んでいて とっても美味しかったです^^ 材料(4人分) なす、 トマト・・・各4個 赤、 黄ピーマン・・・各1個 しし唐辛子・・・16本 たまねぎ・・・1個 豚ひき肉・・・150g にんにくのみじん切り・・・1かけ オリーブ油、 カレー粉・・・各大さじ2 A 鶏がらスープの素・・・大さじ2 タバスコ・・・小さじ2 塩、 こしょう・・・適宜 <作り方> ① ナスはへたを切り、 トマトはへたを取って、 ともに1cm角に切る。 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、 たまねぎとともに1cm四方に切る。 ② 鍋にオリーブ油を中火で熱し、 にんにくとひき肉を入れて炒める。 肉の色が変わったら、 たまねぎ、 ナス、 ピーマン、 トマトを 順に加えて炒める。 全体に油がまわったら、 カレー粉を加えて炒める。 ③ Aと水1カップ、 塩小さじ2、 こしょう少々を加えてひと混ぜし、 15~20分煮込む。 しし唐を加えて更に2~3分煮込む。 器にカレーを盛り、 ご飯を添える。 以上です☆ ウチにはタバスコが無かったので無視(笑)。 辛さを出すために、 最初に にんにくと一緒に赤唐辛子の輪切りを炒めました。 しし唐も無いので、 代わりにオクラを投入。 野菜をザックザク切って 炒めて煮込むだけ、 の超簡単レシピでした!
by harubooo
| 2005-06-28 22:30
| Cooking
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||