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うまくいったものだけ、 得意げに載せてみようと思います(笑)。
今んとこ 成功率40%。 (低っ) まずはコチラ。 『鮭の味噌チーズ焼き』 です。 チャンチャン焼きの小さい版みたいな感じでした。 チーズと味噌のしょっぱさ加減が絶妙でした。 下に敷いたキャベツが 旨みを吸って美味しかったです。 味噌は この前の旅行で買った、 伊達政宗ゆかりの仙台味噌。 たまころも大喜び(?)。 お次はコチラ。 きゅうさんのお料理教室で習った 『たまスパサラダ』 です。 マヨネーズたっぷり、 野菜もたっぷり。 レモンの酸味が効いていて とっても美味しいです! しかも大量に出来上がるので もうほとんどおかず代わりに食べられます。 見た目も豪華で美味しそうでしょ♪ 最後にデザート。 『簡単クレームブリュレ』 です☆ カスタードクリームを作って、 クリームをココットに入れて 上にココアとグラニュー糖を振りかけ、 トースターで焼くだけ! 簡単! 本物のブリュレのなめらかさには程遠いですが、 甘くて美味しかったです~♪ ね~みかん、 また食べ物載せちゃったねぇ。 「ぐー」 <鮭の味噌チーズ焼き> 材料(2人分) 生鮭・・・2切れ ←下味(塩少々) キャベツ・・・2枚 ピザ用チーズ・・・40g みそ・・・大さじ1 調味料・・・砂糖、 酒 作り方 ① 生鮭は塩少々をふり、 出てきた水気はふき取る。 耐熱皿にのせて ラップをかけ、 電子レンジで約1分30秒加熱する。 キャベツは一口大に切り、 熱湯でしんなりするまでゆでて、 ざるに上げる。 ② みそ大さじ1、 砂糖・酒各小さじ2を混ぜ合わせる。 ③ 耐熱皿にキャベツを入れて鮭をのせ、 ②のみそをのせ、 チーズを散らす。 オーブントースターで薄い焼き色がつくまで 約5分焼く。 以上です。 キャベツは茹でないで、 ポリ袋に入れてレンチンしました。 鮭もレンチンしてから焼くから、 非常に楽で手抜きし放題なお料理です☆ 鮭の身が柔らかくて、 味噌チーズと相性が良くて どんどんご飯がすすみます。 次作るときは キャベツをもっとたっぷり入れよう!
by harubooo
| 2005-09-04 21:27
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