☆外部リンク☆
カテゴリ
全体 Pet&Friends Cooking Sweets Nudole Book Music&Movie デリシャス!! collection Happy☆☆ みかんのお話 ノブのお話 北海道ライフ 旅行記 ☆じゃがりこじゃがりこ☆ 以前の記事
2018年 09月 2013年 05月 2012年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 |
ついに、 家で一人で焼いたパンを ここに載せる日がやってきた!
今日チャレンジしたのはコチラです~。 “ソーセージフォカッチャ” でございます。 フォカッチャは 以前きゅうさんのお料理教室で習ったことがあり、 初心者の私にも そんなには難しくなく、 塩味で美味しかったので また作ってみたいと思っていまして。 さらにネットでレシピを色々みていたら、 フォカッチャにオリーブではなくてソーセージを乗せているのを見つけて、 これは良い! と思い 今回の挑戦とあいなりました。 表面には、 クレイジーソルト・ブラックペッパー・粉チーズをかけています。 ソーセージが焼ける香りが部屋中に広がって お腹がグゥグゥいいました(笑)。 焼きたてを食べてみたら、 しょっぱさとソーセージの味とでなかなか美味しいです! 焼き上がりがこんなもんでいいのかどうかが 私にはよく分からないので、 なんとも不安ですが・・・ 焼き色薄いもんなぁ。 でもあれ以上焼いたら 表面がパリパリになっちゃいそうで・・・ まぁ食べられるのでいっか(^_^;) ちょっと味見のつもりが、 一枚の半分を あっという間に食べちゃった~。 (※自分用覚書) うちのオーブンのクセ ① レシピ本の焼き時間だけでは 絶対焼き色がつかないので、 たいてい10分以上は長く焼くことになること。 ② それでも一応 奥の方がよく焼けるようなので、 天板を入れっぱなしだと 今回みたいに焼き色にムラができてしまう。 天板を反対にして入れなおすのを 素早く出来るようになりましょう。 話は変わって、 昨日 たまころがお土産に買って帰ってきてくれた、 サンクスのクレープをご紹介。 生クリームと、 洋酒の香りがほんのりするチョコクリームが入ってました♪ 激ウマ~♪ 幸せを感じる一品でございました。 これで一つ158円くらい。 ちなみに たまころはコレのマロンクリームを食べていました~。 ゴチでっす♪ あぁ美味しかった!
by harubooo
| 2005-10-18 21:37
| Cooking
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||