☆外部リンク☆
カテゴリ
全体 Pet&Friends Cooking Sweets Nudole Book Music&Movie デリシャス!! collection Happy☆☆ みかんのお話 ノブのお話 北海道ライフ 旅行記 ☆じゃがりこじゃがりこ☆ 以前の記事
2018年 09月 2013年 05月 2012年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 |
今日は 突然パンを作りたくなったので、
前にきゅうさんと一緒に作った ピザパンにチャレンジしてみました! パン作りはかなーり久しぶりだったのですが、 意外にも スムーズに作業が進み、 生地も 私にしては珍しくシットリとしていました。(いつもは乾燥しまくるのです) 「このっこのっ」 と言いながらバターをぐちゃぐちゃ練りこみ、 捏ねた生地をばんばんテーブルに打ち付けて ストレス解消~。 あぁスッキリ☆ 焼き上がりはこんな感じ↓ ちょーっと焼きすぎたようで、 チーズがとろ~りどころか 軽く焦げ気味ですが、 パンはふわっと柔らかく しかも焼き色もちゃんとついていたので、 珍しく かなり上出来ではないかと。 (本当に、 一人で作ると いつもカピカピの固い乾いたパンしか焼けなかったのです。 ちょうどよい水分量を見極めるまでには まだまだ練習が必要だ~) そこで先生(きゅうさん&まぁちゃん)に質問!! 我が家の 焼き機能が微妙に弱いオーブンで、 レシピ通り200℃で21分焼くところを26分ぐらいかかって焼くのと、 210℃で18分くらいにして焼くのと どっちが良いのでしょうか?? ご指導よろしくお願い致しますm(__)m 食べてみたらとっても美味しくて、 ↑お昼をちょっと過ぎて焼きあがったので 腹ペコだったのもありますが(笑) 慌てて食べて牛乳をテーブルにいっぱいこぼしちゃったりして(^_^;)。 なんにしろ 今回は成功のようです! 明日の朝 たまころにも食べてもらおう~! 私の横で、 お日様いっぱい浴びて熟睡中のみかん^^↓
by harubooo
| 2006-01-19 13:34
| Cooking
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||