お料理ブログを巡っていたら、
『鶏ハム』 という言葉が出てきまして。
簡単そうだったので 早速鶏胸肉を買ってきて作ってみました。
そしたら すんごく美味しいの!!
そのまま食べても勿論美味しいし、
スープとかチャーハンの具にしても美味しかったです。
お肉は勿論だけど、 作るときに出来る茹で汁がまたビックリするほどウマイ!!
この茹で汁にほんの少しお醤油を入れて、
ラーメンスープにしてみたら すんごく美味しかったです(*´∇`*)
たまころもビックリしてました。
でも 出来上がったハムを再加熱すると えらいモサモサになったので、
今度はもも肉で作ってみようかなぁ。
すり込む塩も ハーブソルトにしてみるとか、 コショウも振ってみたりとか
なんだか色々試してみたくなりました。
また作ろう~っと♪
みかんさん、 時々 このクッションごとソファから落ちます(笑)。