やっと、 ほんとにやっと 豚の角煮が成功しました!
なーんて書くと、
「え? 角煮なんて簡単じゃなかったっけ?」 と
思われる方が沢山いらっしゃるでしょうね(^^;)
今まで3回チャレンジしてたんだけど、
全部 味が薄かったり肉が固くなったりで失敗してまして(*゜.゜)ゞ
でも今回成功できて、
角煮は 手間がちょっとかかるけど、 あとは煮るだけだから
そんなに難しくないんだなぁと分かってよかったです^^
お肉が柔らかくて、 とっても美味しかったです!(o^∇^o)ノ
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野菜天丼~。
冷蔵庫に入ってたありったけの野菜を揚げましたヾ(^▽^*
でも実は天ぷらには味が付いてません(^^;)
別皿にお湯で割った麺つゆを入れて
それにつけながら食べました。
だから天丼というよりは 「天ぷらが乗ったご飯」(笑)。
天丼って どうやって作ればいいんですかね?
天ぷら揚げたら、 煮立ててあるタレに入れてちょっと煮ればいいのかな?
タレは麺つゆでもいいのかな?
ぶさ可愛いみかん。
なんだこの顔(笑)。