にゃんこと食べ物ブログ。
by harubooo
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
☆外部リンク☆
カテゴリ
以前の記事
|
|
ドライカレー初挑戦です!
これは多分、
作り方が相当簡単な方のレシピだと思います。
千切りたまねぎとにんにく・しょうがのすりおろし、
合びき肉とニンジンのみじん切りを炒めて、
酒とお水を加えてグツグツと20分くらい煮ます。
煮汁が半分くらいになったところで
市販のカレールウを入れて溶かし、 煮詰めるだけ。
ご飯の上にかけて、
最後に卵黄を乗せれば出来上がり!
カレーがとろっとしているので
ご飯によくからんで美味しかったです。
でもピリッとした辛さが無くて
ちょっと物足りなかったかな?
スパイスの香りも欲しいところなので、
もうちょっと研究してみようと思います。
|
|
|