これも ピーマンが安かったので・・・(~o~)
このお料理は
人によって色んな味付けがありますよね!
塩コショウだけだったり、
ソースとケチャップや トマト味で煮込むとか・・・
私の母は醤油とみりんで味付けていました(^-^)
なので 今回は何味にしようかな~と
ネットで検索した結果、
《ケチャップ&ソースと溶ろけるチーズ》に決定!
ん? チーズハンバーグと一緒か?(笑)
しかも今回は、
いつものようにフライパンで焼くのではなく
オーブンで焼いてみました! 豪華~♪
アツアツのピーマンとお肉に溶ろけるチーズ!
時間と電気代をかけたかいがありました。
美味しかったです~♪
オーブンで焼いて気づいたこと。
フライパンで焼くと、 間に片栗粉を振ってあっても
お肉の部分が縮んでしまって
ピーマンとお肉がはがれちゃうことがよくあるのですが、
オーブンだと ひっくり返したりもしなくて済むから
形が崩れず キレイに焼きあがるのですね!
簡単なようで奥が深いメニューです。