にゃんこと食べ物ブログ。
by harubooo
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
☆外部リンク☆
カテゴリ
以前の記事
|
|
今回コロッケに初挑戦!
ノーマルなひき肉とジャガイモのコロッケと、
前日作って残っていたひじきを入れたコロッケの
二種類を作ってみました。
ノーマルバージョンは
炒めたひき肉とたまねぎを
ふかしてつぶしたジャガイモに混ぜます。
ひじきバージョンは、
ひじきを煮詰めて汁気を飛ばしておいて、
同じくつぶしたジャガイモに混ぜます。
作っているところを見ていた彼は
「なんでひじきなんか入れるの?!」と
内心ビックリしていたとのこと(笑)
食べてみたら、
ノーマルな方も普通においしかったのですが
ひじき入りがメチャメチャうまい!!
ノーマルバージョンが霞んでしまうくらい
すっごく美味しかったです!!!
これは意外な発見でした~(^-^)
|
|
|